Аренда оборудования для мероприятий

Приём заявок

Круглосуточно

Москва

+7 (495) 777-65-93
Вам перезвонить?

Eng

Сервировка новогоднего стола

Обязательные моменты:


Правила этикета сервировки не стоит игнорировать: кроме признаков хорошего тона в них учтены удобства участников вечера.
Начать нужно со скатерти, подходящей к характеру украшений:

  • Классический базовый цвет для текстиля и посуды – снежно белый, оттенки декора прекрасно сочетаются с таким фоном.
  • Если выбрана яркая скатерть – красная, золотистая, узорчатая, украшения должны быть сдержаннее и подходить по тону.
  • На нежной светлой ткани можно расположить яркую цветную дорожку-раннер с новогодним рисунком.
  • Стол должен быть достаточно просторным, чтобы всем гостям было свободно. Для максимального комфорта на каждого желательно отвести около полуметра по периметру.
  • Тарелок гостю ставится три или четыре – в зависимости от состава меню. Тканевые салфетки с декоративным узором кладут на тарелки, бумажные – возле приборов или размещают в салфетницах. Приборы и барное стекло должны быть одного стиля. Рюмки, фужеры и бокалы используют специальные для каждого вида алкогольных и прохладительных напитков.
  • Фрукты в вазах и напитки располагают ближе к центу стола. Салатницы, сервировочные блюда и приправы – слева и справа. При подаче десерта оставляют на столе только напитки.

  • Традиционная запеченная птица с гарниром или фруктами подается на большом блюде, ее уместно разрезать на кусочки специальными секаторами прямо на столе.

    Декоративное оформление

    Приглушенное электрическое освещение, дополненное свечами в тон декора, придаст вечеру атмосферу тепла и уюта. Хорошо смотрятся подсвечники – они придают огням элегантность.
    Эффектно выглядят ветки, украшенные «инеем» с помощью специального спрея, крупные шишки с посеребренными краской чешуйками. Можно использовать небольшие елочные игрушки в подходящих тонах.

    Середину стола – с общими сервировочными блюдами, фруктами и декором – можно оттенить гирляндой из фольги или блестящей мишурой. Красные и золотые цвета выглядят нарядно и празднично.


    Банкетный комплект напрокат – экономно и надежно!

    Если достаточного количества посуды и приборов одного стиля у вас нет, можно заказать их в аренду в компании «Renta Service». 
    Каталог сайта поможет сделать выбор: качество предметов будет высокого стандарта, а столовое белье идеально ляжет на мебель.

    687
    Каталог