+7 (495) 481-22-77

+7 (968) 894 3082

+7 (862) 277-73-77

Мероприятие
Подача
Зона
Категория
Очистить
Найти
Каталог

подача виски

Основное правило подачи виски заключается в том, что этот напиток никогда не принесут к еде. В ресторане или на выездном банкете/ фуршете и других видах выездных мероприятий, предусматривающих подачу крепких спиртных напитков, Вам предложат виски после кофе и десертов. Професииональные дегустаторы используют бокалы, похожие на бокалы для коньяка. Широкие внизу и узкие сверху. Однако, более традиционно подавать виски в бокале Рокс, или, как его еще называют old fashion.

По устоявшейся традиции гости предпочитаю пить виски со льдом. Не стоит класть лед в стакан, т.к. у каждого свое представление о его количестве, а также вообще присутствии в напитке. Для подачи льда следует использовать специальное ведро для льда.

Если ведра со щипцами по какой-то причине нет, его можно заменить бокалом и чайной ложкой.
Сам виски лучше всего подавать в графине.

Кроме того, вкус напитка напрямую зависит от температуры его подачи. Так, оптимальной температурой для виски считается 18 — 21°С, причем стоит помнить, что перегретый напиток будет сильно «разить» спиртом, а слишком холодный не сможет показать себя в полной мере. По желанию клиента виски могут подать разбавленным негазированной водой, в этом случае температура подачи напитка может варьироваться в зависимости от требований клиента. Как правило, разбавляют водой особо крепкие варианты напитка (свыше 50 градусов), так как считается, что в этом случае вода снижает поверхностное натяжение продукта, открывая его ароматы.
Как правильно пить виски?
Обычный англичанин никогда не поймёт, в чём же прелесть русской водки. Равно, как и мы не сможем осознать, за что же любят жители Великобритании виски. Как утверждают знатоки, разгадка таится в культуре питья.

Виски двойственно, этот напиток может быть безрассудным, как водка и в то же время аристократичным, как коньяк. У виски есть свои правила употребления и если им следовать, то можно получить от его распития истинное удовольствие.

Виски нужно употреблять более вдумчивого в отличии от распития любого другого крепкого алкоголя. Англичане рекомендуют пить его медленными и небольшими глотками. Нужно стараться задерживать виски на некоторое время во рту, а в это время делать слабые жевательные движения. Соблюдая эти небольшие условия, вы в полной мере оцените глубокий вкус этого напитка. Нужно задерживать первый глоток во рту, пока у вас не начнет терпнуть самый кончик языка. Таким образом, правильно (как считают англичане) пьют только выдержанный и солодовый виски. А пить молодой купажный виски вполне допустимо так же, как водку.
Пить старый выдержанный виски можно в любое время: и в качестве самостоятельного напитка, и в процессе еды. Употребление выдержанных сыров или сигары в конце трапезы ещё более выгодно подчеркнёт все преимущества этого напитка. А молодой купажный виски будет хорошим аперитивом или основой для ваших коктейлей.

242
< Предыдущая Все статьи Следующая >