+7 (495) 481-22-77

+7 (968) 894 3082

+7 (862) 277-73-77

Мероприятие
Подача
Зона
Категория
Очистить
Найти
Каталог

Подача закусок

При обслуживании банкетов в первую очередь подают хлеб, который кладут на пирожковую тарелку и ставят с левой стороны от посетителя, и масло, по желанию гостя, а затем следует подать закуски.

Закуски подают на закусочных тарелках (25 - 27 см), или в порционных салатниках, которые ставят на мелкие тарелки.

При подаче нескольких видов закусок, их подают в определенном порядке. Из холодных закусок в первую очередь подают икру, рыбу, малосольную или отварную, заливную, под майонезом, в маринаде; вслед за этим подают салаты - рыбные, мясные, овощные; затем следуют холодные мясные закуски - ветчина, язык, жареное мясо, домашняя птица или дичь и т.п.

После холодных закусок иногда подают горячие: жареную ветчину, грибы в сметане и др.

Икру подают в икорнице, в металлической части которой (под стеклянной розеткой) положен мелко наколотый лед. Зеленый лук к икре подают отдельно на розетке.

При отсутствии металлической икорницы зернистую икру можно подавать в вазочке (креманке), поставленной на пирожковую тарелку. Для раскладывания икры кладут икорные лопаточки.

Салаты рыбные, мясные, овощные подают в хрустальных или фарфоровых салатниках; их ставят на мелкую столовую или десертную тарелку. На тарелку кладут ложку столовую или десертную, в зависимости от величины салатника. Если салат, например зеленый, служит дополнением к какому-либо блюду, то его ставят с левой стороны столовой подстановочной тарелки, на которой стоит тарелка с кушаньем.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Прокат посуды для банкетов и фуршетов    
Узнать больше об услугах по организации фуршетов, банкетов и иных праздничных мероприятий и оформить заказ на организацию Вашего мероприятия Вы можете по телефону: (495) 774-68-42.

138
< Предыдущая Все статьи Следующая >