Аренда оборудования для мероприятий

Приём заявок

Круглосуточно

Москва

+7 (495) 777-65-93
Вам перезвонить?

Eng

Сервировка десертного стола

Десертный стол — неотъемлемый элемент любого торжества будь то свадьба, званный ужин, корпоратив или детский праздник. В основном его сервируют к концу празднования, когда гостям предлагают торт и различные сладости с чаем или кофе. 

Идеи стилевого оформления

Цветовая гамма. Оттенок скатерти и салфеток должен совпадать. На детский праздник или семейное торжество допускаются скатерти в клетку или с мелким рисунком. 
Использование предметов в одном стиле. Например, званный ужин украсит стол для десерта, оформленный фуршетной юбкой. Белая фарфоровая посуда придаст торжественность и респектабельность. 
Украшение стола для свадьбы. В качестве оформления могут использоваться фото молодоженов, живые цветы, различные фигурки из тканевых салфеток, гирлянды и шары.

Особенности сервировки 

  • Скатерть. Размер должен соответствовать размеру стола. Свисание скатерти по краям — до 50 см.
    • Посуда для напитков. Располагаются справа от тарелки. Это могут быть бокалы, стаканы или фужеры. Прохладительные напитки в графинах или кувшинах должны находиться в зоне максимальной доступности. 
    • Столовые приборы. Тарелка для десертных блюд должна ставиться перед каждым гостем. Допускается расположение ложки и вилки на тарелке.
    • Количество тарелок для каждого гостя. Все зависит от предлагаемых десертных блюд. Внизу ставится тарелка большего диаметра, далее меньше и завершает «пирамиду» креманка для жидких десертов.
    • Сладости. Пирожные лучше расположить на многоярусных тарелках или этажерке для фуршета. Подставка для торта обычно располагается в центре стола. Для мороженого ставятся креманки.
    •  Салфетки. При ограниченном пространстве их выкладывают на тарелку в виде треугольника. Этикет предусматривает использование как тканевых, так и бумажных салфеток.
    • Напитки. Если на основном столе мало место для соков или газировки выделяется отдельный столик. 
    • Чай. Напиток подается в заварочных чайниках. Для поклонников кофе — небольшие чашки, молочник или сливочник.


 Компания «Renta Service» занимает лидирующее положение на рынке аренды текстиля, посуды и банкетной мебели. У нас есть достаточное количество тарелок, фужеров, столовых приборов и других сопутствующих товаров для проведения любого торжества. «Рента Сервис » - с нами праздновать проще! 


1118
Расширенный поиск
Мероприятие
Подача
Зона
Категория
Очистить
Найти
Каталог