Сервировка официального обеденного стола

Начать со скатерти

На официальном обеде принято покрывать столы белой скатертью. Карточки с перечнем блюд устанавливаются на столе, обычно одна карточка размещается между каждыми двумя гостями.

Как сервировать тарелки

Большие тарелки   — это основа набора для каждого гостя, его центр. На них ставятся тарелки меньшего размера с предлагаемыми гостям блюдами. Уносят большие тарелки только тогда, когда освободятся верхние. Блюдце под хлеб размещается слева и чуть впереди от центральной точки набора.

Как сервировать столовые приборы

Слева от тарелки располагаются следующие предметы: рыбная вилка, салатная вилка, вилка для основного блюда. Справа от тарелки выкладываются ножи - для ужина и рыбный, а также суповая ложка. В горизонтальной плоскости над тарелкой помещается десертная ложечка или вилочка. Ножик для масла нужно расположить по диагонали от блюдца для хлеба.

Вилка для устриц укладывается среди остальных, но надо помнить, что одновременно на накрытом столе могут быть только три вилки. Если нужны приборы для салата, их подают одновременно с ним.

Как сервировать бокалы

Бокалы нужно выбирать в зависимости от того, какие напитки будут подаваться. Стакан для воды и винный бокал должны быть в наборе всегда. Стакан при этом должен стоять на одном уровне с блюдцем для хлеба. Справа находит свое место винный бокал. Если есть необходимость добавить третий бокал для другого вида вина, его ставят выше, между первым бокалом и стаканом. Специальный бокал для шампанского размещают выше и правее первого бокала.

Обеденную салфетку нужно уложить на мелкие тарелки до того момента, как гости рассядутся. Пепельницы на официальном обеденном столе не ставятся.

 Если вам предстоит официальный обед, а необходимой мебели или посуды нет, не торопитесь покупать ее и тратить деньги. Компания Рента Сервис предлагает в аренду все необходимое для проведения обедов любой направленности. Вы можете выбрать по невысокой цене профессиональное оборудование от лучших мировых производителей и обеспечить безукоризненное проведение официального обеда. Ваши гости будут довольны.

264

Москва

+7 (495) 481-22-77
+7 (968) 894 3082
Мероприятие
Подача
Зона
Категория
Очистить
Найти
Каталог