Аренда оборудования для мероприятий

Приём заявок

Круглосуточно

Москва

+7 (495) 777-65-93
Вам перезвонить?

Eng

Сервировка повседневного стола

Накрывать стол красиво только для гостей — это неправильное мнение.  Красиво накрытый повседневный стол поднимает настроение и стимулирует аппетит. Даже если к вам просто зашли друзья на ужин, лучше сделать правильно сервировку повседневного стола.

С чего начать

Можно взять любые скатерти из хлопка, льна и даже пластика. В обеденный комплект входят глубокая и мелкая тарелка, десертная тарелка, а также не стоит забывать про ложку, вилку, нож и чайную ложку.

Сервировка повседневного стола

Начинают с расстановки мелких тарелок, на них уже устанавливаются десертные. Ложки и вилки находят свое место справа, а если предполагается использование ножа, то вилка кладётся слева, а ложка и нож - справа. Чайная ложка или десертная вилка должны располагаться над мелкой тарелкой. Для подачи супов используются тарелки для супа или же горшочки (например, для солянки). 

Если гостей будут угощать компотом, где могут попасться косточки, то креманка устанавливается на блюдце. 

Емкости для напитков

Пивные стаканы нужно устанавливать на подставки из металла, стекла или пластмассы. Безалкогольные напитки пьют из узких стаканов или из тюльпанообразных бокалов. 

Если на столе выставлены разные напитки, то и рюмки для них нужны разные. 
Сладкие и десертные вина пьют из тюльпанообразных бокалов. Белое вино предполагает бокал с высокой ножкой, а для шампанского нужен специальный вытянутый вверх бокал.
Крепкие напитки (ликеры, водка) разливаются в маленькие рюмки, а коньяк в большие бокалы. Под рюмки без ножек укладываются салфетки.

Чаепитие

Салфетки складываются и размещаются слева от тарелки. При подаче кофе или чая в кофейнике, чашечки с блюдцами необходимо расставить заранее. Если горячие напитки подаются уже разлитыми, то их приносят на подносе, где должны находиться блюдца в достаточном количестве. На блюдце укладывается чайная ложка. Для сахара используется сахарница, укомплектованная щипцами для сахара. Молочные напитки для разбавления чая или кофе приносят в молочнике.

Если Вы планируете проведение повседневного обеда или ужина, но у вас нет необходимой посуды или столовых приборов, не стоит бегать по соседям и просить их об одолжении. Компания "Рента сервис" предлагает в аренду всё необходимое для проведения любых мероприятий, в том числе для повседневных обедов и ужинов по невысоким ценам. Сервируйте с легкостью!

426
Расширенный поиск
Мероприятие
Подача
Зона
Категория
Очистить
Найти
Каталог